学科办党支部集体观看2024年高校党组织示范微党课第1讲

为深入贯彻落实二十届三中全会精神和总书记关于教育、科技、人才的指示精神,9月4日下午,学科建设办公室党支部在理科5号楼429会议室集体观看2024年高校党组织示范微党课展播第1讲:坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章。会议由党支部书记魏巍主持。

二十届三中全会强调,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。微党课紧密结合二十届三中全会精神,邀请北京大学、南开大学、厦门大学、中国科学技术大学、武汉大学和山东大学校领导和党员干部教师共同讲授,解析高校在教育、科技、人才现代化过程中承担的任务和使命。

之后,党员同志们结合二十届三中全会精神和微党课内容,交流心得体会。

同志们一致表示通过党课学习,进一步加深了对二十届三中全会精神的理解,提高了对教育科技人才“三位一体”的认识,在学科建设及相关工作中要进一步提高政治站位,积极服务学校的教学、科研和人才培养工作,为推动学校学科高质量发展做出贡献。

(文字:曲一铭;摄影:陈雪璐)