学科建设办公室党支部与历史学系联合参观邓广铭诞辰115周年学术纪念展

2022年10月4日下午,时值中国著名历史学家邓广铭先生诞辰115周年之际,为追念先哲懿范,传承人文精神,学科建设办公室党支部与历史学系联合举办“博学于文,行己有耻——邓广铭诞辰115周年学术纪念展”参观活动,此次活动邀请了邓小南老师主讲,学科建设办公室与历史学系部分老师一同参观学习。

参观合影

邓小南老师回顾了其父邓广铭先生的治学道路及学术贡献,展现他与母校北京大学的学术情缘,彰显了其“博学于文,行己有耻”的精神品格。邓广铭先生是当代宋史研究的开创者、奠基人、学术泰斗,被誉为“二十世纪海内外宋史第一人”,邓先生创立北京大学中国中古史研究中心,为北大历史学科的重振与发展、人文学术传统的赓续与弘扬做出了突出贡献。

2022年4月,习近平总书记在中国人民大学考察时强调,加快构建中国特色哲学社会科学,归根结底是建构中国自主的知识体系。学科建设办公室将以总书记讲话精神为指引,学习先哲懿范,立足本职工作,努力为新一轮“双一流”建设贡献力量。

学科建设办公室党支部合影

(文字:杨超,摄影:赵迎春、王雨彤)